【最近食べているもの1】
皆さん、超オハヨー!最近は、外出がなかなかできないので、最近はもっぱら中山きんにくんのメニューを採用しているシシシだよ( ^ω^ )
鶏胸肉と野菜と茹で卵だけです。
彼は何年もコレを朝から晩までいっぱい食べてます。ヤーーーーー!!
中山きんにくん飯 pic.twitter.com/uUbxEwgbvK
— SHISHISHI (@mieteinaikoto) 2020年4月18日
手早く、筋肉と健康維持できる
シシシは筋トレしてるのでタンパク質は欠かせません。野菜たっぷりなのでダイエットにも最適で、手軽で美味しく、作り置きしておけばいつでも食べられるので、超効率的です。何を食べようかと悩むことも少なくなり、洗い物も減りました。
ぷりぷり鶏肉の作り方
ところで、この鶏胸肉、そのまま茹でるとパサパサで美味しく食べられません。めっちゃ飽きます(°▽°)
でも今回ご紹介する低音調理方法ではプリプリになり、劇的に美味しくなります!クセになります。
作り方
- スーパーで皮なし鶏胸を買ってくる。
- 塩少々と生姜スライスを入れる。
- 大きめの鍋でお湯を沸かす。
- 沸騰したら鶏肉を入れて、再沸騰させる。
- そのまま40分間放置する。
- 食べやすいサイズにスライスする。
- 保存するときは煮汁をそのまま入れる。
- 後は食べたい時にタッパーから取り出して食べる。
基本、塩だけで味付けしていますが、皮もついてないのでさすがに毎日食べていると飽きるます。ですので大体ここら辺の調味料を使っています。
野菜にごまだれをかけると最高においしいです!さっぱり食べたい時はわさび醤油や柚子胡椒、山椒などふってます。
また、食べる直前に、レンジでほんの少しだけ温めると食べやすくなります。
煮汁は残しておいて料理に使います。鳥から取った出汁が効いてて、スープとしてもとてもおいしいです。トマトスープにしたり、そのままオートミールと野菜を入れておじやのようにして食べてます。
つまみになる
金曜の夜など、1週間がんばったぞ!と言う時は、つまみ風のつけだれにして、ノンアルコールビールで晩酌していします。
つけだれはごま油に、細かく刻んだネギ、おろしニンニクと塩を混ぜ合わせ、つけながら胸肉を食べれば、それだけでノンアルコールビールに合うおつまみの出来上がりです
パンチを聞かせたい時は超激辛のサドンデスソースをほんのちょびっと混ぜます。
ちなみにこちらのノンアルコールビールはドイツのヴェリタスブロイです。YouTuberが絶賛してたので買ってみました。アマゾンで買えます。おいしい。
まとめ
いかがだったでしょうか。料理を作るのって結構大変なので、効率を求めるのならオススメのメニューです。もちろんこれ以外にもご飯食べてますよ。チートデイも設けてがっつり食べてます。ではまた〜(^^)
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